Feigensalat

Feigen schmecken nicht nur köstlich, sondern sie sind auch noch sehr gesund. Die süßen Früchte enthalten neben verdauungsfördernden Ballaststoffen auch verschiedene Vitamine sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium. Feigen schmecken pur, in Blatt- oder Obstsalaten, in Desserts oder in süßen oder herzhaften warmen Gerichten.

Heute gibt es von mir ein Rezept für einen schnellen Feigensalat – enjoy!

Zutaten

  • 100g Mozzarella
  • 2 frische Feigen, geviertelt
  • 2 große Handvoll Rukola
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  • Den Mozzarella auseinanderbröseln und gebe ihn, zusammen mit den Feigen in eine Schüssel.
  • Den Rucola hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Auf Tellern anrichten und das Olivenöl und den Balsamico-Essig darüber träufeln.
  • Mit dem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.